lunes, 28 de mayo de 2012

Azúcar invertido

Os pongo la receta de como hacer azúcar invertido,lo podéis usar para que los helados no cristalicen cambiando una parte del azúcar normal por azúcar invertido,yo suelo cambiar un 30% pero podéis poner incluso mas,también sirve para los bizcochos,ayuda a que se mantenga más blanda la masa,le aporta otra humedad y acelera el levado de las masas,para los bizcochos se cambia sobre un 20%.
Aguanta cerrado fuera de la nevera de 10 a 12 meses.
Ingredientes:
  • 150g de agua embotellada
  • 350g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante blanco
  • 1 sobre de gasificante morado
Este es el gasificante que yo he usado comprado en el  Mercadona.
Ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos,50º y velocidad 5(tiene que coger obligatoriamente esta temperatura)
Ponemos  el azúcar y programamos 6 minutos,80º y velocidad 4.(Debe alcanzar los 80º)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora tenemos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º,cuando los haya alcanzado ponemos el sobre azul y mezclamos un minuto a velocidad 4.Pasamos al frasco y listo.
Así que queda recién echo.
 Si pincháis aqui os paso al blog de María Jesús de Danza en la cocina en el que explica como hacerlo sin thermomix.
Un saludo,Laura.

2 comentarios:

  1. Yo no lo hago asi, porque lo he leido de otra forma pero es perfecto por la larga duración..... me vuelvo al helado, jjjj

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  2. Gracias por nombrarme...se me habia pasado... no te preocupes, pero es buena idea con y sin thmx.....

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