Pues con estas deliciosas baguettes es la primera vez que participo en el reto de BAKE THE WORLD ,con el cual este mes hemos viajado a Francia para traernos este famoso pan que gusta a todo el mundo.
Ha salido con la corteza muy crujiente y muy esponjoso por dentro así que estoy contenta con el resultado.
Las receta y las indicaciones las he cogido del blog Directo al paladar,en el cual esta todo muy bien explicado.
Ingredientes:
- 375 de harina de fuerza
- Una cucharadita de sal
- 250g de agua
- 20g de levadura fresca de panadería
Calentamos el agua(que no sobrepase los 40º,que este tibia)y diluimos en ella la levadura.
Ponemos el agua en el bol con el harina y mezclamos hasta que se nos despegue,pasamos a la mesa enharinada ligeramente y amasamos durante unos 10 minutos.
Ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite y tapamos con papel film,dejamos fermentar durante 30-40 minutos,hasta que doble su tamaño.
Pasamos de nuevo a la mesa y aplastamos la masa con los nudillos para eliminar el aire,tapamos con un paño y dejamos 10 minutos.
Ahora partimos la masa en dos y estiramos con el rodillo en forma de rectángulo(de 25-30cm de largo por 20 cm de ancho) .
Enrollamos en forma de espiral por el lado mas largo presionando un poco al final para sellarla,pasamos a la bandeja de horno con una hoja de papel y un poco de sémola de trigo.
Pintamos con una clara de huevo batida con una cucharada de agua.
Dejamos reposar 40 minutos,hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y llevamos al horno precalentado a 190º durante treinta minutos,sacamos,volvemos a pintar con la clara y horneamos 10 minutos mas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y ya tenemos listo un estupendo pan para unos bocadillos.
Pues aquí las mías,si queréis pasar para ver como le han salido ha los demás pinchar aquí.
Un saludo,Laura.
bienvenida a Bake the world, nos alegramos que te hayas animado con estas baguettes, nosotras es la segunda vez que participamos en el reto y qué bien lo pasamos!!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas
besos
Muy bien, me gusta mucho ver a todos los blogs amasando pan ;) te han quedado muy ricas. Saludos panarras.
ResponderEliminarPara nosotras también es la primera y me ha gustado tanto la experiencia y nos gusta tanto el pan que nos veremos todos los meses ¡¡¡a por el siguiente!!
ResponderEliminarNieves
Bienvenida a BTW, esas baguettes se ven preciosas
ResponderEliminarbesos
Hola Laura, comparto contigo el ser primeriza en el reto. Te han quedado estupendas. Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarPUes para mi también es mi primera participación en el reto Bake the world, y ya tenía publicada esta receta, así que las que he publicado hoy han sido con masa madre. Te quedaron estupendas Laura, supongo que en tu casa disfrutarían de ellas. Besos.
ResponderEliminarLo de pintarlas con clara lo tengo que probar la próxima vez... Besos!!
ResponderEliminarPues por ser las primeras, te quedaron estpendas. Muy crujientes seguro. Besos,
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ResponderEliminarMuy buenas tus baguettes, felicidades!
Un saludo.
natalia
Guau, qué aspecto más rústico tienen las baguettes, me encantan!
ResponderEliminarUn besazo
No conocía tu blog y me ha gustado mucho todo lo que tienes, me quedo por aquí y te cojo una baguette que te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos