viernes, 19 de febrero de 2016

Carrot cake para celebrar la vuelta




Después de mucho tiempo he decidido retomar mi blog, esto es algo que me encanta pero el tiempo no me ha permitido seguir con él. Ahora tengo un ayudante de cocina que me ayuda bastante y lo pasamos muy bien cocinando juntos,este es mi hijo Francisco,así que es otro aliciente para pasar mas tiempo en la cocina disfrutando con él.
Esta receta me encanta ,la he cogido del blog Velocidad Cuchara,ha quedado muy suave y esponjosa.

He cambiado la cantidad del azúcar, he puesto menos ya que la crema de queso también lleva.

Ingredientes.
Para el bizcocho:
  • 350 gr de zanahorias limpias y en trozos
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar moreno
  •  100 gr de azúcar blanquilla
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de postre de jengibre en polvo
  • 30 gr de nueces
  • 1 pizca de sal 
 Para el glaseado:
  • 25 gr de  mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr  de azúcar glass
  • Unas gotas de limón
  • 75 gr de queso de untar

Empezamos poniendo las zanahorias en trozos en el vaso de la Thermomix y programamos 8 segundos a velocidad 5.Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos y los dos tipos de azúcar y mezclamos 30 segundos velocidad 5.
Ahora incorporamos el aceite de oliva y el de girasol, y la zanahoria que teníamos reservada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina,la levadura,el bicarbonato,la canela,el jengibre,las nueces y la sal.Programamos 3 segundos velocidad 6.
Yo he hecho dos,una la he horneado en un molde redondo de 20cm y la otra en uno pequeño de los alargados(el de la foto)
La he horneado a 180º(horno precalentado)unos cuarenta minutos con calor arriba y abajo hasta que al pincharla con un palillo salga limpio,enfriar en una rejilla y desmoldar.
Para el glaseado he puesto todos los ingrediente en un bol y lo he mezclado todo con la batidora de varillas.
Una vez fría la tarta poner en glaseado encima.
Y lista para comer,conservar en nevera.

Un saludo,Laura.

1 comentario:

  1. Ha quedado genial y esta buenísimo!! Menos mal que ya estás por aquí otra vez. Besos!!!

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