Yo lo he hecho tras la insistencia de mi hermana Maria y la verdad es que es muy sencillo y muy rico de comer.Se puede degustar tanto templado como en frío,de las dos formas está delicioso.
Ingredientes:
- 2 Laminas de hojaldre fresco
- 500 ml de leche entera
- 2 yemas
- 100 grs de azúcar
- 40 grs de maicena
- Un palo de canela
- La piel de medio limón
- La piel de media naranja
- Almendras molidas
- Almendra laminada
Lo primero ponemos la leche en un cazo(dejamos un poco de leche a parte en bol)con el azúcar,la canela y la piel del limón y la naranja.Cuando este a punto de hervir retiramos del fuego y dejamos templar.
Ahora mezclamos la maicena y las llemas en la leche fría que habíamos dejado reservada en el bol.
Retiramos la canela y las pieles ,ponemos la mezcla de la maicena y llemas y volvemos al fuego.Removemos con unas barillas a fuego suave hasta que espese,añadimos las almendras molidas y ponemos en un bol,tapamos con film transparente tocando la crema para que no forme costra y dejamos enfriar completamente en la nevera.
Ahora precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos una lamina de hojaldre y le damos un poco con el rodillo,ponemos la crema pastelera dejando libres los bordes,los humedecemos con un poco de agua y ponemos la otra lamina de hojaldre encima y cerramos bien los bordes con un tenedor.
Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre,le penemos las almendras laminadas encima y horneamos unos cuarenta minutos o hasta que se vea bien dorada.
Dejamos templar y podemos poner azúcar glass encima.
Un saludo,Laura.
No conocía este postre y por los ingredientes que lleva lo tengo que probar en casa porque seguro nos va a encantar. Un beso!
ResponderEliminarEstá buenísima!! a ver cuando preparas otra porque fue hacerla y volar. Besos!!
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