viernes, 25 de marzo de 2016

Torta de azúcar



Hoy vengo con una receta que es la estrella de los desayunos,la torta de azúcar y casera es lo mejor con un café calentito.
Esta receta la he cogido de un gran blog,el de Lidia de Atrapada en mi cocina,y viniendo de ella es acierto seguro.
Yo le he cambiado una cosita,he frito el aceite con una cucharada de ajon-jolí y lo he incorporado a la receta una vez frío.
Vamos a empezar.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajon-jolí
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo 
  • Una cucharada de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • Azúcar para espolvorear
Lo primero, en un cazo ponemos el aceite y el ajon-jolí y lo freímos,retiramos y dejamos enfriar completamente.
Ahora mezclamos en un bol la harina con la sal,templamos un poco el agua y disolvemos en ella la levadura,añadimos la cucharada de azúcar y mezclamos bien,ahora ponemos el agua en el bol con la harina y mezclamos ,dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el huevo batido y el aceite y  amasamos,yo lo he hecho en la Thermomix programando diez minutos a velocidad espiga,sacamos la masa ,hacemos una bola y la  ponemos en en bol y la tapamos con papel film,la dejamos toda la noche en la nevera.
Por la mañana sacamos del frigorífico ,le damos la forma de torta y dejamos reposar 30 minutos.
Espolvoreamos abundante azúcar por encima y metemos al horno precalentado 220º,calor arriba y abajo y horneamos 20 minutos.
Y ya tenemos listo un desayuno de diez.

Un saludo,Laura.

1 comentario:

  1. Pero qué buena pinta que tiene esta torta, este tipo de dulces son de mis favoritos.

    bsos

    ResponderEliminar