martes, 15 de mayo de 2012

Leche rizada

Ahora que tenemos este tiempo tan bueno estos postres son los que mas apetecen,o a media tarde viene muy bien para refrescarnos.
Yo desde que tengo la thermomix la preparo siempre en casa aunque también la tomamos en una heladería que tenemos aquí en Motril en la que la hacen riquisima,tanto que todo el verano siempre esta llena de gente vallas a la hora que vallas,se llama Perandrés,y si pasáis por aquí os invito a probarla porque es fantástica.
Esta tampoco tiene mucho que envidiarle,jejeje!!además todo lo que hacemos nosotros en casa siempre esta bueno.
Ingredientes:
  • 1 litro de leche congelada
  • 200g de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama
  • la corteza de medio limón
Congelamos previamente la leche en cubiteras.
En el vaso de la thermomix bien seco pulverizamos el azúcar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10 y por el bocal vamos añadiendo la canela y el limón hasta que quede muy bien triturado.
Añadimos la mitad de la leche congelada y trituramos unos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10,cuando acabe ponemos el resto de la leche y trituramos a la misma velocidad hasta que se haga una pasta homogénea,pasamos a las copas y espolvoreamos canela molida por encima.
Y ya podemos disfrutar de ella,un saludo,Laura.

16 comentarios:

  1. Hola Laura gracias por vistar mi blog, en mi entrada de la torta de chichorres tienes las cantidades de la masa madre
    no habia visto nunca la leche rizada no se si sera como la leche merengada la tendre que probar
    tengo un regalito para ti en mi blog pasate a recogerlo cuando puedas

    http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-100-seguidores.html
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

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  2. ¡mmmmm... Laura! ¡¡Qué fácil y qué rico!! Y, desde luego, muy apropiado para el veranillo adelantado que teneis... Por Bilbao tenemos una primavera un tanto invernal...
    Un besote

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  3. Que rica!!Esta leche rizada me parece la prima hermana de la leche merengada, con lo que a mi me gusta y con los 39º que tenemos hoy en Sevilla me tomaba yo un vasito de estos que has hecho!!
    Bss

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  4. que buena se ve, me a gustado mucho tu receta, besos

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  5. que rico me parece..... ahora congelo leche

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  6. Pues estoy segura de que por muy buena que sea la heladería esta tuya es mucho mejor porque el aspecto es delicioso. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Motril mucho Motril, y esa leche rizada... se hace la boca agua, un beso y sigue adelante con tus recetas. Besos.

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  8. Que buena esa Lecheeeeeeeeee!! Tiene que estar de muerteeee!!
    Una delciiiiiaaaaa!!..(jejeeje).
    Muuuak Muuuak

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  9. Pues si que tiene que estar buena esa leche me lo apunto que viene el verano.

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  10. A pesar de que me acuerdo de mi padre a diario este postre era su pasión, qué goloso era.

    Muchas gracias por recordármelo.

    Besos

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  11. Anda!!! esta receta no la conocia mmmmm que rica tiene que estar. Me la guardo.
    Besitos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  12. Nunca había pensado prepararla en casa, pero ahora con tu receta.. mas de una tarde la pasaremos agarrados a un vaso de leche rizada!!! :)

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  13. Doy fe de la leche rizada de Perandrés, pero, Laura, la tuya tiene una pinta estupenda!!! Le voy a dar una sorpresa al maridín... Jajajaja!!!! Un besazo de otra motrileña.

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  14. Me recuerda la leche rizá a mi madre, siempre cuando volvíamos a Granada la pedía..... está muy rica... se la voy a hacer a mis hijos que no la conocen...

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    1. El postre de mi infancia!!!!Tengo que hacerme con una heladera yaaaaaaaa!!!!!!!!

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  15. Aixxx la leche rizadad motril me tiene loca soy se salobreña pero vivo en Barcelona y el dia 15 septiembre voy para allí solo sueño con tonarme una d perandres Jajajajaja

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