viernes, 29 de marzo de 2013

Roscos duros


Hoy os traigo otra receta típica de Semana Santa,los roscos duros que están tan ricos,con su saborcito a anís.
Yo preparo la masa en la thermomix ya que esta receta la he aprendido en las clases de cocina que nos dan las chicas de thermomix aquí en Motril.
Pero podéis amasarla a mano sin ningún problema.
Ingredientes:
  • 200g de aceite de oliva
  • 115g de vino blanco
  • 15g de licor de anís
  • 10g de anís o matalauva
  • 200g de azúcar
  • 450/ 500g de harina
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina y programamos 10 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y amasamos 2 minutos a velocidad espiga,si veis que no se despega del vaso le ponéis un poco más de harina y volvemos a amasar a velocidad espiga.
La sacamos del vaso y la dejamos reposar un poco en la encimera.
Ahora hacemos un rulo con la masa y vamos cortando porciones,y le damos forma de roscos(yo hago palitos y los uno por los extremos)
Los ponemos en la bandeja del horno y los metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 / 20 minutos.

Pues aquí os dejo la ultima receta de esta Semana Santa que espero que os haya gustado.
Un saludo,Laura.

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, todas estas recetas tradicionales me vuelven loca. Besicos

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