miércoles, 20 de marzo de 2013

Roscos de anís para la Semana Santa

Ya casi esta aquí la Semana Santa y os propongo estos roscos,son fáciles,rápidos y están de muerteee!!
La receta la vi en el blog Con pan y postre aunque la receta original es de Lola en la cocina,a la cual le doy las gracias por compartir esta estupenda receta.
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 vaso de los de agua de aceite de oliva
  • Medio vaso de anís
  • Un trozo de cáscara de limón
  • Azúcar para  rebozar
Ponemos la harina en un bol que aguante la calor.
En un cazo ponemos el aceite con la cáscara de limón hasta que empiece a dorarse,cuando este la sacamos y vamos añadiendo poco a poco el aceite al bol de la harina y vamos mezclando con una cuchara hasta que absorba todo el aceite.
A continuación añadimos el anís y seguimos mezclando,cuando la masa se deje amasamos un poco con las manos y lista.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las vamos poniendo en la bandeja del horno,cuando estén todas con el dedo le hacemos un agujero en el centro y llevamos al horno precalentado a 180º.
Las tenemos unos 30 minutos,hasta que empiecen a dorarse y cuando aún estén calientes las rebozamos con el azúcar.
Listas para entrar en el horno





Un consejo:doblar las cantidades de los ingredientes porque no os duraran mucho.
Con esta cantidades han salido 30 rosquillas así que yo la próxima haré un kilo de harina.

Una propuesta muy fácil y rápida para esta Semana Santa,espero que los hagáis porque son deliciosos,un saludo,Laura.

5 comentarios:

  1. Acabo de ver unos roscos de naranja y chocolate y ahora los de anís así que tengo para ponerme morada..
    Ahora quiero roscos roscos y roscos
    bss

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  2. Madre mia que roscos mas ricos, meda la impresion que son de esos que se deshacen en la boca, tienen que estar de muerte. Mil besicos

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  3. He crecido con estos roscos que mi madre hacía cada año y me encantan!!! Gracias por recuperar la receta. Un beso.

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  4. Uff que buenos, yo los hago fritos pero no conocía la versión de horno, así que tomo nota. Bss

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