viernes, 15 de marzo de 2013

Mini cupcakes de tiramisú


 La receta de hoy son unos mini cupcakes de tiramisú,a mi me han gustado mucho ya que son menos empalagosos que los que llevan la cobertura de buttercream.
El bizcocho es de café y la cobertura la normal que se hace para el tiramisú,si queréis que quede algo mas espesa le podéis agregar una hoja de gelatina a la mezcla.
Esta receta esta sacada de un libro de cupcakes que compre en el Círculo de Lectores y esta bastante bien
Ingredientes para los cupcakes:
  • 100g de harina de trigo
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 100g de azúcar
  • 100 g de mantequilla blanda
  •  2 cucharillas de café
  • 2 huevos
Precalentamos el horno a 180º(yo lo pongo sin ventilador)
En un cuenco mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro cuenco añadimos el azúcar y la mantequilla en trozos,añadimos las cucharillas de café y batimos con la batidora de barillas hasta que quede una mezcla blanca y cremosa.
Ponemos el primer huevo y batimos,acontinuación añadimos el otro y batimos muy bien.
Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina con la levadura tamizadas y batimos unos dos o tres minutos hasta que quede homogénea.
Rellenamos nuestras cápsulas unos 2/3 y horneamos entre 12 y 15 minutos(si los hacéis en cápsulas normales hay que dejarlos unos 20 minutos),hasta que al pinchar con un palillo salga éste limpio.
Dejamos enfriar por completo.

Ingredientes para la cobertura de mascarpone:
  • 1 huevo
  • 60g de azúcar glass
  • 125g de queso mascarpone
  • Cacao en polvo
Montamos la clara a punto de nieve,que nos quede muy firme,reservamos.
Batimos la yema con el azúcar hasta que la crema quede blanca.
Añadimos el mascarpone y mezclamos muy bien.
Por último añadimos la clara y la mezclamos con suavidad con una espátula,dejamos en la nevera al menos una hora o dos.
Por último aplicamos la crema encima de nuestros cupcakes,le ponemos el cacao en polvo y listos para servir.

Espero que los probéis y los disfrutéis con un café calentito.
Saludos,Laura.

3 comentarios:

  1. tocaya estoy contigo, las coberturas con queso están más ricas y menos empalagosas. besos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena idea! No me gustan las buttercreams, es verdad que empalagan, y el mascarpone es un vicio... ¡me encanta el tiramisú! ¡Son geniales! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Con lo bueno que está el tiramisú......

    ResponderEliminar