viernes, 19 de abril de 2013

Mousse de fresas naturales


Pues como aún tenemos fresas he aprovechado para preparar esta mousse,que es rápida y fácil de hacer,además tiene muy pocos ingredientes,así que con muy poco esfuerzo nos marcamos un postre de 10.
La textura queda perfecta y con mucho sabor a fresas.
La receta la he sacado de Directo al paladar.
Ingredientes:
  • 400g de fresas limpias y sin las hojas
  • 200 ml de nata 35% materia grasa muy fría
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
Lo primero que hacemos es triturar las fresas con el azúcar,yo lo he echo en la thermomix 30 segundos,velocidad progresiva de 5-10,sino pues con la batidora de vaso.
Ahora montamos la nata hasta que nos quede muy firme y reservamos.
A continuación las 4 claras con la batidora de varillas,tienen que quedar muy bien montadas.
Yo en el fondo de los vasos he puesto un poco de las fresas trituradas,si no queréis pues solo la mousse.
Ahora le vamos añadiendo las fresas trituradas a la nata montada poco a poco y mezclando muy suavemente.
Cuando estén bien mezcladas vamos añadiendo la mezcla al bol de las claras y batimos con las barillas manuales muy suave para que no se nos bajen.
Rellenamos los vasos con la mousse y dejamos en la nevera,mejor si es de un día para otro para que adquiera consistencía.


Y sin mayor complicación tenemos listo nuestro postre,así que aprovechad que aún quedan fresas.
Un saludo,Laura.

2 comentarios:

  1. Me encantan las mousses. Esta se ve genial

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho los mousse para una merienda o cena plato completo.Por cierto me gusta mucho tu blog y te sigo con mucho gusto.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar