viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de manzana


Llevaba tiempo detrás de hacer este tipo de tarta de manzana,es de los más fácil pero nunca la había preparado antes,el resultado estupendo,la prepare para el Santo de mi padre y triunfo,gusto a todo el que la probo.
Le he puesto de base una masa quebrada que he preparado,pero para mayor rapidez la podéis comprar de las que ya vienen para usar,una crema pastelera y la manzana encima.
Ingredientes para la masa quebrada:(es la del libro básico de thermomix pero he puesto la mitad de ingredientes,también podéis usar masa de hojaldre)
  • 175 g de harina de repostería
  • 65 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • 35 g de agua
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de levadura química
Ponemos los ingredientes en el vaso en el orden indicado y programamos 7 segundos a velocidad 6.
Sacamos del vaso y envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
Estiramos la masa y forramos con ella el molde y cortamos los sobrantes,ahora mojamos los bordes con un poco de agua para que quede bien sellada.
Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba.
Metemos en el horno precalentado a 180º y horneamos 15 minutos.
Sacar y reservar.

Ingredientes para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche entera
  • 2 yemas 
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • La ralladura de medio limón
  • Un palo de canela
  • 2 manzanas cortadas en laminas
 Ponemos a cocer la leche con el azúcar,la canela y el limón,dejando un poco para  disolver la maicena.
Mezclamos las yemas y la maicena en la leche fría hasta que este todo bien integrado,reservamos.
Cuando la leche este a punto de hervir retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando este templada retiramos la cascara de limón y el palo de canela,añadimos la mezcla de yemas y maicena y volvemos a poner al fuego moviendo con las barillas hasta que la crema espese .
Ponemos encima de la masa quebrada,le ponemos las manzanas y volvemos a poner al horno precalentado a 180º durante 30 minutos,sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esta fría le ponemos la cobertura,yo he usado unos sobres que venden en el lild listos para usar de cobertura transparente para tartas y queda muy bien.

Pues como veis es muy fácil de hacer y el resultado bastante bueno.
Un saludo,Laura.

5 comentarios:

  1. Uy ¡qué rica! Tiene una pinta estupenda. A mí me encanta con hojaldre también ¿has probado a pincelarla luego con un poco de mermelada de albaricoque? En mi casa cuando alguna vez hacen tarta de manzana la hacen así y le da un toque distinto(yo también he comprado esos sobres del lidl porque queda como más profesional pero todavía no los he probado).
    Un saludo, Caleidoscópica.

    ResponderEliminar
  2. Se ve exquisita. Que cosa más rica

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado ver tu receta porque me ha rercodado a la receta que hacía mi madre.

    ResponderEliminar
  4. Pues por no haberla preparado antes te ha quedado con una pinta estupenda, besos.
    Ettore Cioccia

    ResponderEliminar