viernes, 13 de abril de 2012

Bundt cake de calabaza y nueces

Es la primera vez que me decanto por hacer un Bundt cake,y ha salido muy bueno,tienen una textura perfecta,muy densa y esponjosa,es mas bien como una tarta,me ha encantado así que pienso que repetiré con otros sabores.
Esta receta la he cogido prestada de Bea,de El rincón de Bea,un blog que si no conocéis os recomiendo que paséis a verlo porque tiene muchas recetas buenas.
Este lleva calabaza que primero he cocido y la he pasado por el pasapures y  unas nueces que le dan un toque ideal,y llevas algunas especias que le de dan un olor increíble y mientras esta en el horno perfuma toda la casa.
Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo(la receta original lleva pero yo no le he puesto ,es una de las pocas especias que no me gustan)
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos grandes
  • 300 g de azúcar
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 400 g de puré de calabaza
  • 100 g de nueces troceadas a mano
 Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos el molde para que no se pegue.
Tamizamos la harina,el bicarbonato,la canela,la nuez moscada y la sal y reservamos.
Con la batidora de barillas batimos los huevos con el azúcar unos 3-4 minutos hasta que blanqueen.
Añadir el aceite poco a poco a velocidad baja y luego batimos un minuto a velocidad media.
Con una espátula ponemos el puré de calabaza y mezclamos.
Ahora añadimos los ingredientes secos poco a poco y batimos solo hasta que estén bien mezclados y por ultimo añadimos las nueces y mezclamos con la espátula.
Ponemos la mezcla en el molde y hoorneamos unos 45-50 minutos pinchando con un palillo hasta que salga seco.
Dejar enfriar en el molde en una rejilla 10 minutos,desmoldamos y dejamos en la rejilla que enfríe por completo.
 Para la cobertura he derretido un poco de mantequilla con chocolate de cobertura en un cazo y se la he puesto al Bundt cuando ya estaba frío.

Y ya tenemos nuestro Bundt cake de calabaza y nueces listo para disfrutar con un café en  la merienda.
Es un pastel muy jugoso como podéis ver el la foto de arriba.

Que paséis un buen fin de semana,un saludo,Laura.


26 comentarios:

  1. que delicia te a quedado, yo me llevo un buen trozo para la cena, besos

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  2. Bea tiene buenas entradas, muy buenas, ella tiene buena referencia, pero tu no lo haces mal tampoco

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  3. Una delicia sin duda, tiene una pinta espectacular!!

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  4. Laura, guapa, nadie diría que es el primero porque te ha quedado con una pinta de escándalo. Me gusta la idea de la calabaza que en repostería deja una textura deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Gracias por tu comentario María!!!se agradece,besos

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  5. Hola Laura; No te seguía en este blog, pero ya le he puesto remedio.
    Este bund cake de calabaza está magnífico!
    Un abrazo

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  6. Me encantan los bizcochos de calabaza!! Este te ha quedado super esponjoso, que rico!! Me apunto la receta ya mismo :D

    Un besito!!

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  7. Que bueno con el chocolate por arriba.
    Me apunto la receta en pendientes.

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  8. tiene una pinta estupenda ! me quedo por tu blog a ver que se cocina, un besito.

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  9. uFFF!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Ñaaaam Ñaaaaaaam!!
    Muuuak Muuak

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  10. Estupendo, yo siempre tengo miedo de que quede crudo por dentro, pero a ver si me animo!! Besos

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  11. yo nunca he probado un bizcocho de calabaza, tiene que estar bueniiiisimo!! :D
    muchas gracias por pasarte por mi blog y seguirme, me has alegrado el día jeje, ya que estoy empezando y cuando me comentan y me siguen más ganas me dan de seguir con el blog.
    un beso :)

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    1. Me alegro mucho!!ademas tienes cosas muy ricas,besos!!

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  12. Siempre me ha agobiado la cantidad de mantequilla, pero con aceite a lo mejor me animo, y coincidimos con el clavo, no lo soporto, jajaja

    Te ha quedado estupendo.

    Besos

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  13. Se ve muy apetitoso. Nunca he hecho este tipo de bizcocho, pero he oido hablar de él. Me tendré que lanzar... aunque se tendrá que poner a la cola ji ji ji. Besos
    www.miscositassrv.blogspot.com

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    1. Pues sale muy bueno,asi que prueba a hacerlos,besos!!

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