lunes, 9 de abril de 2012

Rosquillos fritos


Esta receta me hubiese gustado ponerla a primeros de semana pero mi conexión a Internet no me lo ha permitido,ya que estos días me va bastante mal,pero bueno,más vale tarde que nunca,jajaja!!
Nosotros siempre hemos hecho los roscos con la receta de mi abuela y amasando a mano y esta vez hemos probado una receta de la thermomix y ha salido muy bien,así que la repetiré,la he adaptado un poco a la nuestra así que el sabor era el mismo,el cambio ha sido la comodidad de que ha amasado la maquina.
Ingredientes:
  • 200g de azúcar
  • La piel de un limón
  • 100 g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 25g de licor anís
  • 25g de leche
  • 500g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
Lo primero que hemos hecho ha sido preparar el calado y para esto hemos puesto a hervir agua con una rama de canela  y la cascara de un limón,y cuando ya ha hervido y la hemos apartado le ponemos un chorreon de anís y reservamos.
Con el vaso limpio y seco,pulverizamos el azúcar 30 segundos,velocidad progresiva de 5-10.
Añadimos la piel de el limón y programamos 30segundos,velocidad progresiva 5-10.Reservamos
Lavamos el vaso y secamos muy bien y echamos las claras de los huevos para montarlas y programamos 2 minutos,temperatura 37º y velocidad 3 1/2.
Ahora ponemos en el vaso el azúcar, las llemas,el aceite,la leche y el anís y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Ahora agregamos la mitad de la harina,la levadura y la sal y programamos 8 segundos a velocidad 6.
Ponemos el resto de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Por último agregamos las claras montadas y programamos 1 minuto,vaso cerrado a velocidad espiga.
Queda una masa blandita pero nos mojamos las manos en aceite y se maneja bien.
Vamos haciendo bolitas con la masa(como del tamaño de una nuez)unimos de dos en dos y con el dedo hacemos un agujero en el centro y formamos el rosco y las vamos friendo en aceite caliente.
Cuando se han freído todos los mojamos en el calado que habíamos preparado de uno en uno y las espolvoreamos con azúcar y canela y lista para disfrutar.
Mi madre y yo pasamos la tarde juntas preparándolas ya que entre dos es mas ameno porque es bastante entretenido.
Espero que hayáis pasado una buena Semana Santa,un saludo,Laura.

19 comentarios:

  1. Que rebozaditos en azúcar..... me gustan .....

    ResponderEliminar
  2. Estos roscos están buenos tanto a principio de semana como ahora, yo me comería uno ahora mismo jeje!! besos

    ResponderEliminar
  3. mmm!! que ricos,me recuerdan a los que hace mi abuela...me pillo uno ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Laura no son los mismos que preparo yo, pero se parecen mucho, y supongo que de sabor igual o parecido. Yo el otro día los hice en la kitchen aid, y no veas, rápido y sin tener que amasar a mano. El sabor igual, pero el trabajo ahorrado.
    A ver si nos vemos, que desde que estamos en estos mundos cibernéticos no hemos coincidido je,je.
    Un beso para ti y para toda tu familia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas recetas de por aqui no suelen variar mucho,jeje!!la verdad es que estas maquinas nos ahorran mucho trabajo y eso a ver si nos vemos un día un beso para vosotros también!!

      Eliminar
  5. que rosquillas mas ricas Laura a mi me gustan todo el año, aqui me quedo en tu blog, seguimos en contacto, besos

    ResponderEliminar
  6. joliin que ricos que estaban jajaja tenemos que hacer mas ehh!! ahora que los hacemos mas rapido hay que aprovechar,un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuando quieras!!pero esta vez trabajas un poco más que la ultima vez....poco poco,jejej!!besos.

      Eliminar
  7. que ricos madre mia!!! esque tienen una pinta! y encima con saborcillo a anís!! ummm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a ti que te gusta lo del anís que lo pones mucho en tu glasa,jeje!!un beso guapa!

      Eliminar
  8. Laura, pues te han quedado riquísimos. A mi me pierden los dulces de sartén y especialmente los roscos. Me gusta prepararlos en cualquier momento para merendar así que, aunque ya haya pasado la semana Santa, me encanta que los publiques. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. HOLA !!! ES MI PRIMER VISITA,Y ESTAN MUUUUY BUENAS LAS TORRIJAS DE TU PADRE,ME LLEVAN A LA INFANCIA...MI MADRE LAS HACIA MUY SEGUIDO EN SU CASA.
    TE DEJO UN ABRAZO.

    ResponderEliminar