La encontró él buscando recetillas un día por la red y la creadora de esta es Ana del blog Corazón de almíbar y que gracias a mi marido he tenido el gusto de conocer porque tiene un blog muy bueno y para quien no lo conozcáis os invito a que paséis por él.
Yo los prepare ayer en la mañana y es increíble como huele hoy todavía la casa,que maravilla de olores suelta esta receta cuando los estas preparando.
Ingredientes:
- 1/4 litro de aceite
- 1/4 litro de Pedro Ximenez(también podéis poner vino blanco)
- 1/4 de anís
- 1 cucharadita de levadura
- 2 clavos de olor(opcional,a mi no me gusta esta especia pero en esta receta no se nota,en la original pone 4)
- Ralladura de dos limones
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de levadura
- 1 kg de harina
- Azúcar y canela
Ponemos otra vez el aceite al fuego y ponemos el anís en grano y freímos un par de minutos mas o menos y después añadimos el vino,el anís y la ralladura de limón.
Pasamos esto a un bol grande y empezamos a poner poco a poco la harina junto con la levadura y vamos mezclando con las barillas manuales hasta que podamos,una vez que hemos añadido toda la harina y ya no se nos pega la pasamos a la mesa de trabajo con un poco de harina y terminamos de amasarla.
Ponemos el aceite que se valla calentando al fuego para freirlos.
Vamos estirando la masa(yo he ido cogiendo porciones)la dejamos finita y cortamos cuadraditos pequeños y la unimos muy bien por las dos esquinas y los echamos a freír.
Cuando los echamos se van a lo ondo y poco a poco van subiendo a la superficie y le vamos dando la vuelta para que se hagan bien por todos lados,yo los paso a un escurridor con un plato debajo para que suelten el aceite y así hasta que estén todos.
Cuando tenemos toda la masa frita ponemos en un plato azúcar y canela y los espolvoreamos con ella,y listos para acompañar un café.
Han salido dos cacharritos como este.
Una receta que merece bastante la pena probar así que gracias a Ana desde aquí por compartirla.
Un saludo,Laura.
que ricos se ven, me encantan rebozaditos en azúcar.......
ResponderEliminardelicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarDesde luego que tienen una pinta más que rica. Por los ingredientes que llevan tienen que estar de no parar de comer, mi madre!! y yo a dieta, dejaré la receta un poco escondida para cuando pueda comerme 3 o 4 con una taza de té.
ResponderEliminarBesos
Que bueeenoooosss!! Te han quedado deliciooosoooosss!!
ResponderEliminarMuuuak Muuuak
Uyyy, yo también quierooooooo.. como tu marido!! que vicio :)
ResponderEliminarTienen que estar de muerte.
ResponderEliminarTe han salido espectaculares para ser la primera vez que los preparas, me alegro mucho de que os gustaran y me parece muy buena la opción de poner pedro ximenez, yo otras veces los he hecho con este vino y siempre me gusta mucho más que el blanco, aunque la receta tradicional lleva blanco...
ResponderEliminarUn saludo!!
Te han quedado perfectos, yo los comi en la alpujarra y me encantaron, estos tuyos tienen una pinta deliciosa, me llevo la recetica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ñammm que ricoos, con ese saborcito a anís!! increibles
ResponderEliminarOle, ole y ole. Mandame un par de ellos que tengo el cafe preparado.
ResponderEliminarQue ricooos ! te han quedado geniales ! un beso
ResponderEliminarMadre mía que cosa más buena y es que la repostería andaluza es fantástica verdad?
ResponderEliminarBesos.
Ya estoy aqui otra vez....(jejejeejee).
ResponderEliminarPasate por mi Blog que hay una cosa para ti..(jejejeje).
Muuak Muuak
Tienen que estar buenísimos,
ResponderEliminarHola acabo de llegar pero me voy a dar una vueltita a ver que más cosas ricas tienes, y por supuesto que me quedo
Besotes
No me extraña que te oliera toa la casa y seguro que hasta la calle, Tendrias a los vecinos haciendo cola para probarlos!! Tienen una pinta riquisima y con los ingredientes que llevan estaran pa chuparse los dedos!! Pasate por mi blog que tengo algo para ti, Besos
ResponderEliminarMuchas gracías a todas por vuestros comentarios!!!un beso
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