martes, 24 de abril de 2012

Borrachillos de Almería

Después de muchos días mi marido insistir en que le preparara esta receta,por fin me decidí(más bien por no escucharlo más)ha hacerla y tengo que decir que están de muerte estos borrachillos de Almería.
La encontró él buscando recetillas un día por la red y la creadora de esta es Ana del blog Corazón de almíbar y que gracias a mi marido he tenido el gusto de conocer porque tiene un blog muy bueno y para quien no lo conozcáis os invito a que paséis por él.
Yo los prepare ayer en la mañana y es increíble como huele hoy todavía la casa,que maravilla de olores suelta esta receta cuando los estas preparando.
Ingredientes:
  • 1/4 litro de aceite
  • 1/4 litro de Pedro Ximenez(también podéis poner vino blanco)
  • 1/4 de anís
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 clavos de olor(opcional,a mi no me gusta esta especia pero en esta receta no se nota,en la original pone 4)
  • Ralladura de dos limones
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 kg de harina
  • Azúcar y canela
Empezamos poniendo el aceite al fuego en un cazo y cuando empieze a humear retirar del fuego y  ponemos los clavos de olor,dejamos un poco para que suelte el aroma y con una espumadera los quitamos.
Ponemos otra vez el aceite al fuego y ponemos el anís en grano y freímos un par de minutos mas o menos y después añadimos el vino,el anís y la ralladura de limón.
Pasamos esto a un bol grande y empezamos a poner poco a poco la harina junto con la levadura y vamos mezclando con las barillas manuales hasta que podamos,una vez que hemos añadido toda la harina y ya no se nos pega la pasamos a la mesa de trabajo con un poco de harina y terminamos de amasarla.

Ponemos el aceite que se valla calentando al fuego para freirlos.
Vamos estirando la masa(yo he ido cogiendo porciones)la dejamos finita y cortamos cuadraditos pequeños y la unimos muy bien por las dos esquinas y los echamos a freír.
Cuando los echamos se van a lo ondo y poco a poco van subiendo a la superficie y le vamos dando la vuelta para que se hagan bien por todos lados,yo los paso a un escurridor con un plato debajo para que suelten el aceite y así hasta que estén todos.
Cuando tenemos toda la masa frita ponemos en un plato azúcar y canela y los espolvoreamos con ella,y listos para acompañar un café.
Han salido dos cacharritos como este.
Una receta que merece bastante la pena probar así que gracias a Ana desde aquí por compartirla.
Un saludo,Laura.

16 comentarios:

  1. que ricos se ven, me encantan rebozaditos en azúcar.......

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  2. Desde luego que tienen una pinta más que rica. Por los ingredientes que llevan tienen que estar de no parar de comer, mi madre!! y yo a dieta, dejaré la receta un poco escondida para cuando pueda comerme 3 o 4 con una taza de té.
    Besos

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  3. Que bueeenoooosss!! Te han quedado deliciooosoooosss!!
    Muuuak Muuuak

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  4. Uyyy, yo también quierooooooo.. como tu marido!! que vicio :)

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  5. Te han salido espectaculares para ser la primera vez que los preparas, me alegro mucho de que os gustaran y me parece muy buena la opción de poner pedro ximenez, yo otras veces los he hecho con este vino y siempre me gusta mucho más que el blanco, aunque la receta tradicional lleva blanco...

    Un saludo!!

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  6. Te han quedado perfectos, yo los comi en la alpujarra y me encantaron, estos tuyos tienen una pinta deliciosa, me llevo la recetica. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Ñammm que ricoos, con ese saborcito a anís!! increibles

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  8. Ole, ole y ole. Mandame un par de ellos que tengo el cafe preparado.

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  9. Que ricooos ! te han quedado geniales ! un beso

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  10. Madre mía que cosa más buena y es que la repostería andaluza es fantástica verdad?
    Besos.

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  11. Ya estoy aqui otra vez....(jejejeejee).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti..(jejejeje).
    Muuak Muuak

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  12. Tienen que estar buenísimos,
    Hola acabo de llegar pero me voy a dar una vueltita a ver que más cosas ricas tienes, y por supuesto que me quedo
    Besotes

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  13. No me extraña que te oliera toa la casa y seguro que hasta la calle, Tendrias a los vecinos haciendo cola para probarlos!! Tienen una pinta riquisima y con los ingredientes que llevan estaran pa chuparse los dedos!! Pasate por mi blog que tengo algo para ti, Besos

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  14. Muchas gracías a todas por vuestros comentarios!!!un beso

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