jueves, 15 de marzo de 2012

Pan de Calatrava

Pues ayer tenia una barra ya muy dura en la despensa y la verdad es que a mi no me gusta tirar nada así que me puse a buscar por la red alguna receta que me pudiera interesar y después de buscar y no encontrar lo que buscaba pensé:las madres siempre saben como usar lo que sobra en casa.Así que llame a mi madre y me dijo:pues echale un litro de leche,un vaso de azúcar y cuatro huevos y ya veras que rico.Y la verdad es que tenia razón(las madres siempre la tienen la verdad).
La parte de abajo queda como un bizcochito y lo de arriba como un flan.
Ingredientes:
  • Una barra de pan duro
  • 1 litro de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 4 huevos 
  • Caramelo líquido
Pues preparamos el molde poniéndole el caramelo líquido.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el pan en trozos y le agregamos la leche(si el pan esta muy duro echar la leche al pan y dejarlo para que se hablande un poco)el azúcar y los huevos y lo trituramos todo con la batidora de cuchillas.
Pasamos la mezcla al molde y metemos al horno,el mio estubo unos 50 minutos y luego lo deje reposar un rato dentro del horno y listo.
Es un postre fácil,bueno y muy,muy barato,si es que las madres saben de todo,jajaja!!Yo para la próxima vez hago la mitad de los ingredientes porque casi que me desborda del molde,aunque se acaba pronto porque a mi marido este tipo de postres le encantan.

Saludos,Laura.

8 comentarios:

  1. Esta muy bien lo de no tirar nada, bueno mejor lo aprovechar lo que nos queda por la cocina.... y si el resultado es este, mejor que mejor chica!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta y esponjoso !!!
    Seguro que esta de viciiooooo!!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  3. Laura, pues me parece una manera estupenda de aprovechar el pan duro. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Este es uno de los postres que mas me gustan si le pones canela y limón!
    Es taaaaan rico :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! ¡y qué fácil! me lo apunto con permiso...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me recuerda a mi madre este postre, lo único que le añadía algún que otro ingrediente, que recuerdos, un saludo por aquí me quedo

    ResponderEliminar
  7. Ole pro ese pedazo de pan de calatrava en casa nos encanta

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios,besos!!

    ResponderEliminar