El bizcocho es de café y la cobertura la normal que se hace para el tiramisú,si queréis que quede algo mas espesa le podéis agregar una hoja de gelatina a la mezcla.
Esta receta esta sacada de un libro de cupcakes que compre en el Círculo de Lectores y esta bastante bien
Ingredientes para los cupcakes:
- 100g de harina de trigo
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 100g de azúcar
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 cucharillas de café
- 2 huevos
En un cuenco mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro cuenco añadimos el azúcar y la mantequilla en trozos,añadimos las cucharillas de café y batimos con la batidora de barillas hasta que quede una mezcla blanca y cremosa.
Ponemos el primer huevo y batimos,acontinuación añadimos el otro y batimos muy bien.
Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina con la levadura tamizadas y batimos unos dos o tres minutos hasta que quede homogénea.
Rellenamos nuestras cápsulas unos 2/3 y horneamos entre 12 y 15 minutos(si los hacéis en cápsulas normales hay que dejarlos unos 20 minutos),hasta que al pinchar con un palillo salga éste limpio.
Dejamos enfriar por completo.
- 1 huevo
- 60g de azúcar glass
- 125g de queso mascarpone
- Cacao en polvo
Batimos la yema con el azúcar hasta que la crema quede blanca.
Añadimos el mascarpone y mezclamos muy bien.
Por último añadimos la clara y la mezclamos con suavidad con una espátula,dejamos en la nevera al menos una hora o dos.
Por último aplicamos la crema encima de nuestros cupcakes,le ponemos el cacao en polvo y listos para servir.
Espero que los probéis y los disfrutéis con un café calentito.
Saludos,Laura.
tocaya estoy contigo, las coberturas con queso están más ricas y menos empalagosas. besos!
ResponderEliminar¡Qué buena idea! No me gustan las buttercreams, es verdad que empalagan, y el mascarpone es un vicio... ¡me encanta el tiramisú! ¡Son geniales! Besitos
ResponderEliminarCon lo bueno que está el tiramisú......
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