lunes, 20 de febrero de 2012

Gachas reales.

Esta receta la vi en el programa España directo,es una receta de un restaurante que hay en las Alpujarras Granadinas,en el pueblo de Pampaneira,asi que es una receta que no podia defraudar.El restaurante es Ruta del Mulhacen.
Para mi esta zona de Granada es de las mejores que tenemos,son unos pueblos muy bonitos y es una parte de la Sierra preciosa.Nosotros vamos mucho,nos gusta mucho hacer senderismo por sus bonitos valles y como no disfrutar de la comida de alli,que siempre es buena.
La artista de la receta es una señora que llaman "la abuela Marina",y como siempre las abuelas hacen muy buenas recetas y esta no es menos.Tambien tienen un blog,si quereis verlo pinchar aquí.
Los ingredientes: 
  •    1 litro de leche
  •    150 g de azúcar
  •     80 g de harina de maiz
  •     7 yemas
  •   Cascara de limón
  •   Canela en rama 
En un cazo ponemos la leche con la cascara de limón y la calena a fuego lento,y la ponemos a hervir para aromatizar la leche.
En un bol mezclamos  el azúcar con la harina, movemos bien  con la varilla manual y añadimos las yemas y movemos muy bien con la varilla, añadimos dos cazos de la leche caliente y seguimos moviendo la mezcla.
Retiramos la nata que forma la leche(retiramos la cascara de limón ya la canela) y la vamos anadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de mover hasta que este bien mezclada y quede una crema fina,pasamos a los cuencos y cuando esten frias las ponemos en el frigo.
Antes de servir las espolvoreamos con canela,en la receta original la cubren con azúcar y la queman con un soplete,pero yo no tengo asi que le puse calena,y estan muy buenas,mis felicitaciones a esta señora por compartir sus platos,gracias.
Y con las claras que me sobraron prepare un bizcocho de yogurt,porque daba pena tirarlas.
Este es el tipico de toda la vida.
  • 1 yogurt
  • las claras
  • 1 medida del yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas del yogurt de azucar
  • 3 medidar del yogurt de harina
  • un sobre de levadura
  • y la ralladura de un limon 
Precalentamos el horno a 180º
Montamos las claras.
Mezclamos el yogut con el aceite de oliva,añadimos el azucar y mezclamos tambien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura.Y por ultimo las claras y la ralladura y mezclamos con cuidado.Horneamos unos 30 minutos(segun cada horno)o hasta que el palillo salga limpio.
Asi que esta receta nos da para dos,jajaj!!
Aqui os dejo tambien el enlace de mi nuevo blog,de recetas saladas y espero que os guste.
Bueno hasta aqui la entrada de hoy,saludos,Laura.

2 comentarios:

  1. estas (Gachas reales) son como las natillas mas o menos pero mucho mas ricas y con un sabor delicioso.La verdad que dura poco en la nevera porque lo preferiras como postre.

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  2. Muchas gracias,la verdad es que si se agotan pronto!!

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