La masa madre te la tienen que regalar y a mi me la ha regalado Lidia del blog Atrapada en mi cocina,lo cual se lo agradezco porque es un bizcocho estupendo.
La tradición dice que la persona que te la regala te desea suerte y salud.Quien te la da te hace llegar también te da una nota donde explica toda la elaboración del bizcocho.
He buscado la manera de poder preparar la masa madre para quien lo quiera hacer y no os la puedan dar,así que desde aquí deseo suerte y salud para quien lo quiera coger.
Para los que no tengáis la masa madre estos son los ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
Para la elaboración del bizcocho:(si tenéis la masa madre se empieza desde aquí)
Se tiene que comenzar en jueves.
JUEVES:Se vierte el contenido del vaso entregado con la masa madre en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y uno de harina.No se mezcla.
VIERNES:Se mezcla con una cuchara.
SÁBADO:No se toca
DOMINGO:No se toca
LUNES: Se añade un vaso de leche,otro de azúcar y otro de harina.No se mezcla.
MARTES:Se mezcla todo con una cuchara.
MIÉRCOLES:No se toca
JUEVES:No se toca
VIERNES:No se toca
SÁBADO:Se apartan tres vasos de la masa obtenida(masa madre)que se entregaran a tres personas a las que desees suerte y salud.
Al resto de la masa se le añade:
- 2 vasos de harina
- 1 o 1/2 de azúcar(al gusto)
- 1 vaso de aceite(oliva o girasol)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nueces y/o almendras picadas
- 1 vaso de pasas sin hueso previamente enharinadas
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos enteros
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Una pizca de vainilla
- 1 manzana troceada
- Ralladura de naranja
Sale un bizcocho muy esponjoso y de un sabor exquisito.
Los vasos de masa madre también se pueden congelar y así ya tenéis para poder hacer cuando queráis.
Pues os deseo suerte y salud.
Un saludo, Laura.
Qué buen bizcocho ¿verdad? Yo lo horneé este sábado y me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si,esta riquisimo!!besos!
EliminarLo he visto en otros blogs como el bizcocho del peregrino, tengo muchas ganas de hacerlo, a ver si ahora en vacaciones me pongo, porque tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarSi tiene varios nombres,yo también lo habia visto con el nombre de "Bizcocho del Padre Pío",pues pruebalo esta muy bueno!!besos
EliminarYo también lo estoy viendo mucho últimamente, y mira que tiene una pinta estupenda, esponjosa, y todo el que lo ha hecho habla maravillas... pero me da pereza esperar tanto... ¡no tengo paciencia...! Lo has explicado muy bien. Besitos
ResponderEliminarSolo es dejarlo escondido en algún sitio de la cocina,cuando te quieres dar cuenta ya ha llegado el día de hornear,jejej!!besos
EliminarLaura te puedo confirmar que este bizcocho esta de lujo
ResponderEliminarpues hace unas semana yo lo hice en casa me regalaron la masa madre
la tengo pendiente de publicarla
mi bizcocho era el de la suerte
bueno al final el resultado es el mismo y esta de lujo
un besito
Si es verdad que esta muy rico,besos
EliminarMuy bien explicado, pero no puedo pensar en tardar 10 días en hacer un bizcocho. Que fatiga!!!! aunque no se puede decir nunca nada. De momento lo dejo ahí en pendientes por si algún día me da la vena.
ResponderEliminarBss
Pues pruebalo,los días se pasan volando y merece la pena,besos!!
EliminarUn bizcocho con una elaboracion curiosa, la he visto por este mundillo, pero..... seguro que merece la pena, pero..... yo no tendria paciencia una semana por aqui y sin hincarle el diente
ResponderEliminarJAJAJA!!Eso pensaba yo,pero el día de hoenear no tardo en llegar y esta muy rico,asi que una espera bien merecida,jejeje!!besos
EliminarLaura, la verdad es que este bizcocho está causando furor en la blogosfera. Creo que, aunque debe estar delicioso, lo mejor de esa receta es que otra persona te pase la masa madre con todos esos deseos de felicidad y prosperidad. Un besazo y ojala todos esos deseos se conviertan en realidad.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues si,yo he tenido esa suerte y me la han regalado,pero yo os dejo como hacer la masa madre y os deseo salud y suerte a todo el que lo quiera coger,jejejej!!besos
EliminarPues ya veremos si este comentario sale.
ResponderEliminarTe decia que lo había visto en otros blogs pero ya partiendo de la masa madre, nunca había visto la receta de como prepararla asi que me lo guardo por que alguien tiene que empezar la cadena...
No hace tanto que tuvimos en casa el vasito.... jejeje, la verdad es que sale un bizcocho riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
que pinta mas buena tiene!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarEl mío está en proceso...no tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarEs curioso el proceso para hacer este bizcocho, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
MUY RICO POR AQUI ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS
ResponderEliminarLo he hecho ayer, y ha salido muy rico. He congelado masa madre para volver a hacerlo más adelante pero esta vez cambiaré ingredientes para que sea diferente. Quiero probar con chocolate.
ResponderEliminarSi no tengo masa madre,(hace tiempo la tuve pero ya no), y no conozco a nadie que me la de. ¿Alguien sabe como empezar la cadena?, pues eran buenísimos
ResponderEliminarEn el primer paso pongo como hacer la masa madre para poder elaborar el bizcocho sin tener la masa madre,espero que te sirba de ayuda,un saludo!!
Eliminargracias, no lo leí bien ahora mismo me pongo a hacerlo pues era buenisimo
ResponderEliminarahora que lo leí bien lo voy a dejar para mañana par poder empezarlo el jueves de nuevo muchas gracias
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