La receta la he cogido de un blog que he conocido al buscar este tipo de tartas y en el cual me he quedado porque esta bastante bien,La cocina de lechuza.
Os voy a poner la receta tal cual y también los ingredientes mios y así la hacéis como mas un guste,es muy fácil de hacer y bastante rápida.
Yo la he hecho en flaneras individuales.
Ingredientes:
- 500 grs. queso fresco tipo Burgos(yo lo he puesto desnatado)
- 1 taza de leche (yo desnatada)
- 10 cucharadas de azúcar(he puesto edulcorante líquido,por cada cucharada de azúcar se ponen 16 gotas del edulcorante,normalmente pone la equivalencia en el bote)
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 cucharada colmada de Maizena
- Ralladura de 1 limón
- 3 huevos
Precalentamos el horno a 180ª.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta que no queden grumos,pasamos esta mezcla a un molde o en mi caso a 7 flaneras individuales y horneamos,las mías han estado como 30 minutos,usamos el truco del palillo y cuando salga limpio sacamos.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de servir he calentado en el micro un poco de mermelada de fresa light y se la he puesto por encima,mi marido le ha puesto un poco de caramelo líquido,esto a elección de cada uno.
He quedado bastante satisfecha con la receta,incluso sin ponerle nada esta buena,la ralladura de limón le da un sabor exquisito para no tener que acompañarla con nada si no queréis.
Feliz semana,Laura.
Que buena tartita, Laura. Me ha gustado mucho que lleve queso de Burgos. Eso la hace más liviana y menos calórica, verdad? Ideal para estas fechas en que el bikini nos delata :D
ResponderEliminarUn abrazo
Pues si,al menos le restamos algo de calorías!!un beso
EliminarQue original, nunca he probado una tarta hehca con este tipo de queso, la textura parece como un mousse, no?? Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una textura muy cremosa,queda muy bien,besos!!
EliminarMe gusta la tarta, mi hij podrá comerse un poquito sin estropear el cuidado que hemos empezado a seguir.....
ResponderEliminaruna propuesta genial sin muchos remordientos
ResponderEliminarquise decir remordimientos
ResponderEliminarque buena se ve , yo tampoco la he hecho nunca con queso de burgos , la probare, besos
ResponderEliminarA ver si por fin empiezo con esta dichosa operación bikini...jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico me apunto la receta!
BESITOS
Pues si que tiene buena pinta, el blog de donde la has cogido a mi me gusta mucho tambien soy seguidora.
ResponderEliminarQue delicia de Tarta y aun mejor si es Light..(jejejee).Que en estas fechas la mayoria estan en operacion Bikini..(jejeejeejeje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Una muy buena opción para comer rico y lijero. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Se la ve muy rica a esta tarta, me dan ganas de probar de hacerla, a ver que me sale.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
El aspecto es impresionante, el blog de Pilar es muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto estupendo, me gusta que esté hecha con queso de burgos para que sea más ligera.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracías a todos por vuestros comentarios,un beso!!
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