domingo, 4 de diciembre de 2011

Tarta de chocolate y crema pastelera.





Esta tarta es la que hace mi abuela para navidad y el día de su santo,y a todos nos encanta.Ella en lugar de rellenarla con crema pastelera lo hace con unas natillas de las de flanin bien espesitas,aunque de las dos formas esta muy buena.
Pues yo la hice ayer,(bueno mas bien el viernes prepare los bizcochos y el sábado la termine),aunque no era ni mi santo ni nada,pero viene muy bien para acompañar un café.
Yo prepare un bizcocho genovés y los ingredientes son:
  •  4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

 Precalentar el horno a 180º
En un bol con la batidora de eléctrica batir los huevos,el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y doblen su tamaño.Ahora añadimos la harina tamizada con la sal y mezclamos con las espátula.
Yo he dividido la masa en tres para hornearla por placas,(también podéis hornearla toda junta y luego cortar tres bases,pero doblando en tiempo de cocción),el molde es de 20 cm y han estado en el horno entre 8 y 10 minutos.Dejamos enfriar unos minutos en el molde y pasar a la rejilla para que enfríe del todo.Reservamos para el día siguiente.












 También me deje listo el día antes el almíbar para mojar los bizcochos:
  • 2 vasos de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • cascara de limón
  • y un chorreon de anís
el almíbar hirviendo.

Hervimos todos los ingredientes menos el anís que se pone cuando ya la hemos apartado y ha enfriado un poco.
Pues ya voy a explicar como montar la tarta,así k vamos con los rellenos:
Crema pastelera:
  • 100g de azúcar
  • 500g de leche entera
  • 50g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Yo la he echo en la thermomix(es la receta del libro básico).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso 7 minutos,temperatura 90º a velocidad 4.Cuando esta lista se mete en una manga pastelera(con una boquilla ancha) pillada con pinzas para que no se salga y se deja sobre una hora en la nevera. 
Así la pongo cuando esta lista.
Sin thermomix:
  • 2 yemas de huevo 
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar 
  • 500gr de leche 
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 1 piel de limón sin blanco
  • 1 rama de canela o vainilla
Se pone en un cazo la leche la piel de limón y la canela mientras se calienta, se coje un bol y se pone las yemas y las batimos; le ponemos el azúcar y la maicena y lo mezclamos con varillas.Cuando este todo bien mezclado le ponemos la mitad de la leche y mezclar bien para que se disuelva todo y la ponemos en el resto de leche que nos a quedado y la volvemos al fuego.Vamos removiendo hasta que espese y luego pasamos a la manga y a la nevera una hora.
Ahora ponemos una base del bizcocho y la bañamos con el almíbar y le ponemos encima una capa de crema pastelera,ponemos otro bizcocho,lo bañamos también y otra capa de crema y por ultimo el ultimo bizcocho,bañamos y reservamos que hay que preparar la cobertura:
  • 2 vasos de leche
  • 1 sobre para preparar natillas flanin(yo uso la marca maicena)
  • 5 chucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao(yo he usado en polvo valor,aunque también podéis usar de cobertura)
Ponemos un vaso y medio de la leche a fuego lento junto con el chocolate y el azúcar,el el medio de leche que queda disolvemos el sobre de natillas.Cuando la leche este caliente(casi para hervir)ponemos el vaso con las natillas y no dejamos de mover hasta que espese.Cuando están listas y un poco templadas bañamos la tarta(con una rejilla debajo y un plato para recoger el sobrante)hasta que la cubra entera.
 Y así queda la tarta...








 Espero que os guste......hasta otra entrada!!!

2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Esta tarta seguro que caerá. Acabo de comprarme la Thermomix así que me encantarán todas las recetas que pongas para utilizarla.
    Imma
    Antes te he escrito otro comentario pero lo hacía mal. Así que espero que este salga.

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  2. se ve delicioso...haber si lo puedo hacer, gracias

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