sábado, 10 de diciembre de 2011

Trenzas...de las de toda la vida.





Esta mañana he hecho trenzas para merendar,nunca las había hecho,cuando las veo en las panaderías parecen tan difícil de hacer,pero para nada,son muy fáciles(y quedan muy bonitas).
Y además salen muy buenas y son caseras,¿qué mas se le puede pedir a una merienda?
Con estos ingredientes a mi me han salido 4 medianitas aunque si queréis podéis hacer una grande.
  • 90 ml de leche
  • 25g de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos 
  • 500g de harina de fuerza
  • 60g de azúcar
  • 10g de sal
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente en taquitos 

Los ingredientes

La levadura


 Tamizamos la harina y la sal en un bol.
Templar la leche en un vaso unos 30 segundos en el microondas y diluimos la levadura en ella.
En otro bol  batir los huevos y el azúcar,y después añadir la leche(que tiene la levadura)y mezclar.
En el bol de la harina hacer un hueco en el centro y echar la mezcla de los huevos y con la espátula mezclar muy bien.


Pasar a la zona de trabajo enharinada y amarsar(tendréis que ir añadiendo harina hasta que deje de pegarse si lo necesita)y poco a poco ir añadiendo la mantequilla y amasar muy bien.Dejar reposar en un bol para que suba.
Así queda la masa

 Para hacer la trenza hacemos dos bolas(una mas grande que otra)y las hacemos tiras,una el doble que otra y ya vamos haciendo la trenza(las fotos lo explican mejor)





El terminar de la trenza se dobla hacia dentro para que al hornearlo no se habra la trenza.



Ahora las pintamos con huevo batido y las dejamos reposar unas dos horas en un sitio templado y sin corriente y antes de hornearlas le ponemos azúcar por encima.
Precalentamos el horno a 180º grados y las tenemos entre 15 y 20 minutos(según vuestro horno)hasta que estén doraditas,las dejamos templar en la bandeja y luego pasamos a la rejilla.

Y listo!!!
 También podéis fundir un poco de chocolate fondant  y echarselo por encima cuando están frías.




Y así de bonitas y de buenas nos quedan,y ahora a comer.!!!




5 comentarios:

  1. Laura, me encanta tu blog. Esta receta es una pasada.
    Hacer PAP siempre me ha parecido un acto de generosidad tremendo.
    Muchas gracias por compartirlo.!!!!

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  2. Qué ricas con un buen tazón de chocolate!
    Un saludo desde "Caleidoscopios en la cocina"!

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  3. ¡¡Me encanta!! me chiflan estas recetas tradicionales. ¡Tengo que probar a hacerla!

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  4. Ya veo que estamos de enhorabuena!!! Mavi nos ha obsequiado con un magnífico premio. Estoy muy contenta. Así que si a Mavi le gusta tu blog a mi tb'. Ya me tienes como seguidora. Por cierto... las trenzas impresionantes mmmmmmm que ricas. Saludos y buen finde.

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