Esta mañana he hecho trenzas para merendar,nunca las había hecho,cuando las veo en las panaderías parecen tan difícil de hacer,pero para nada,son muy fáciles(y quedan muy bonitas).
Y además salen muy buenas y son caseras,¿qué mas se le puede pedir a una merienda?
Con estos ingredientes a mi me han salido 4 medianitas aunque si queréis podéis hacer una grande.
- 90 ml de leche
- 25g de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos
- 500g de harina de fuerza
- 60g de azúcar
- 10g de sal
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente en taquitos
Los ingredientes |
La levadura |
Templar la leche en un vaso unos 30 segundos en el microondas y diluimos la levadura en ella.
En otro bol batir los huevos y el azúcar,y después añadir la leche(que tiene la levadura)y mezclar.
En el bol de la harina hacer un hueco en el centro y echar la mezcla de los huevos y con la espátula mezclar muy bien.
Pasar a la zona de trabajo enharinada y amarsar(tendréis que ir añadiendo harina hasta que deje de pegarse si lo necesita)y poco a poco ir añadiendo la mantequilla y amasar muy bien.Dejar reposar en un bol para que suba.
Así queda la masa |
El terminar de la trenza se dobla hacia dentro para que al hornearlo no se habra la trenza.
Ahora las pintamos con huevo batido y las dejamos reposar unas dos horas en un sitio templado y sin corriente y antes de hornearlas le ponemos azúcar por encima.
Precalentamos el horno a 180º grados y las tenemos entre 15 y 20 minutos(según vuestro horno)hasta que estén doraditas,las dejamos templar en la bandeja y luego pasamos a la rejilla.
Y listo!!!
También podéis fundir un poco de chocolate fondant y echarselo por encima cuando están frías.
Y así de bonitas y de buenas nos quedan,y ahora a comer.!!! | ||
Laura, me encanta tu blog. Esta receta es una pasada.
ResponderEliminarHacer PAP siempre me ha parecido un acto de generosidad tremendo.
Muchas gracias por compartirlo.!!!!
Qué ricas con un buen tazón de chocolate!
ResponderEliminarUn saludo desde "Caleidoscopios en la cocina"!
Muchas gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminar¡¡Me encanta!! me chiflan estas recetas tradicionales. ¡Tengo que probar a hacerla!
ResponderEliminarYa veo que estamos de enhorabuena!!! Mavi nos ha obsequiado con un magnífico premio. Estoy muy contenta. Así que si a Mavi le gusta tu blog a mi tb'. Ya me tienes como seguidora. Por cierto... las trenzas impresionantes mmmmmmm que ricas. Saludos y buen finde.
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